坑神本人。
挖坑一时爽,填坑火葬场。
文章禁止转载,谢谢。
开学咸鱼进入缓慢周更模式。躺倒。

【古龙cp】传奇TV之我们结婚了【5】

我结【4】

馆逸别庄,厨房。
陆小凤单手扶着案板,另一只手摸着自己的胡子:“这鱼,去鱼鳞吗?”
花满楼:“自然要去。我来弄鱼,凤凰你去把土豆和茄子切了。”
陆小凤自然不会让花满楼动手,他把人拉到了院子里:“花兄还是在这儿喝茶吧,一切就交给我了。”
花满楼表示怀疑。
陆小凤拍着胸脯保证:“有菜谱,我肯定能做好!”
花满楼笑笑:“一切就拜托凤凰了。”
陆小凤笑的得意:“这世上还没有我陆小凤搞不定的事情!”
陆小凤方才牛皮吹得很大,其实他还真搞不定,但是无论怎样也不能在花满楼面前丢了面子。
陆小凤挽了袖子,拿起菜刀,直接把鱼头剁了。由于用力过猛,鱼直接飞到了地上。
陆小凤:“…………”
鱼:“…………”
陆小凤掂了掂手里的刀,嘀咕:“这刀有些不趁手……”
刀:这锅爷不背!
陆花小组导演憋着笑提醒:“陆大侠,赶快把鱼捡起来。”
陆小凤有些嫌弃的看了鱼一眼:“算了,不做鱼了,吃那么多肉干嘛?”
陆小凤:“我们要健康饮食,剩下一荤一素正好搭配,况且糖醋鱼吃多了也不好。”
小组导演:“……您随意。”
鱼:能先把老子埋了吗?
陆小凤拿了土豆和茄子,翻了翻菜谱:“滚刀块儿怎么切?滚着切?”
被询问的小组导演:“……陆大侠真幽默。”
陆小凤拿着刀:“当真要滚着切?这厨房地方不够大啊,滚不了几圈。”
小组导演: “陆大侠,只要切成块儿就好。”
陆大侠有些尴尬,提刀就准备切块儿。
小组导演抹了把脸:“大侠,您不削皮儿吗?”
陆小凤一言不发,空着的手翻了翻菜谱,凝视着菜谱好一会儿,猛地把菜刀放下。
小组导演:Σ(゚д゚lll)不会要暴走杀人了吧?能让我先去买个保险吗?
小组导演一个不注意,陆小凤用他的无上轻功溜了,顺便带走了正喝茶的花满楼。
小组导演:……怎么办?

…………

就在陆花小组导演跑去总导演那里哭诉的时候,西门吹雪正站在说书先生的位置上。
西门吹雪:“你们要听什么?”
喝茶群众还处在懵逼状态中,这可是鼎鼎大名的剑神啊!
西门吹雪有些不耐烦:“要听什么?”
生怕自己的酒楼被拆的老板弱弱的开口:“您怎么会……”
西门吹雪:“挣钱。”
老板:万梅山庄的庄主会缺钱吗?
老板:“您必须要说书吗?”
西门吹雪:“你有别的法子?”
叶孤城也走了过来。
老板:“城主大人也在?!您二位都是响当当的人物,听说剑神大人写得一手好字儿,我一直想求一副您的字儿。”
西门吹雪:“你要买我的字?”
老板:“对对对,不知剑神大人……”
西门吹雪:“好。”
西门吹雪找着了生财之路,便不执着于说书了,他看了说书先生一眼:“我不认识你。”
说书先生:“…………”
西门吹雪和叶孤城带着被褥回到别庄时,陆花沈王四人早已落座,桌上是色香味俱全的美食。
总导演差人把被褥拿了下去。
陆小凤:“西门吹雪,叶城主。”
花满楼也打了招呼,沈浪素来喜爱结交朋友,也是十分热情的打了招呼。只有带着面纱的王怜花沉默的坐着,周身散发着一股怨气。
总导演:“现在完成任务的只有第二组的城主和庄主,第一组的侠探和花公子任务失败,第三组的名侠和王公子现在可以做任务了。”
沈浪:“怜花。”
王怜花:“…………”
花满楼听不到声音,扯了扯陆小凤的袖子,陆小凤低声道:“王公子好像有些问题。”
花满楼:“王公子可是有什么不便,不如就算了吧。”第二句话是对总导演说的。
总导演:“节目规定,这关系到各位的配对问题和住房分配问题。”
花满楼也不好再说什么,叶孤城开了口:“他们的任务是什么?”
总导演一一说明。
叶孤城和西门吹雪对视了一眼,都从对方眼里看出了庆幸。
沈浪拍了拍王怜花:“若是怜花当真不愿,我们也就当任务失败了吧。”
王怜花:“算了,不就是唱个戏,本公子自认不会比戏班的台柱子差。”
沈浪:“怜花,你不必……”
王怜花抬手:“本公子大风大浪都经历了,不能折在这儿啊。”
王怜花起身,去了面纱。面容精致,眉心点着一朵梅花,衬着身上的绯红衣衫都艳丽了许多。
陆小凤放下酒杯,往花满楼身边靠了靠:“花兄,若是咱们没被配成一对,我可就要哭死了!”
花满楼玩着扇坠,闻言笑了笑,没说话。
王怜花的表演很是惊艳,沈浪目光不缀的盯着,其余人也秉着欣赏的态度看着。花满楼听着王怜花的昔日,感叹到:“这位朋友一定是个绝世的美人。”
陆小凤:“花兄,你可不能变心啊……”
沈浪投来一束探究的目光,陆小凤朝他一笑,花满楼也看向他所在的方向笑得温和。
沈浪收回目光。
王怜花的表演结束了,沈浪带着人直接走了:“我带怜花去卸妆,各位先行吃吧。”
总导演:“第二组的任务也圆满完成。现在我来宣布分配情况,配对情况和各位现在的组合一样。”
总导演:“至于住房问题,根据任务的完成度,第一组要要住的是二号房,第三组住三号房,最后的一号房是第二组的。各位可以领了被褥去布置各自的房间了。”
陆小凤:为何我总有一种不好的预感?
栀酒:“这一期的《我结》就到这了。下期节目更加精彩哦~敬请期待。”
TBC.

小剧场。
关于千面公子和沈名侠的问答。
栀酒:今日,王公子的表演真是惊艳众人啊。
王怜花:你确定?两个面瘫脸和一对儿小夫妻,你是怎么看出他们很惊艳的?
栀酒:……
栀酒:我和工作人员都十分惊艳!沈公子对王公子的表演有什么看法?
沈浪:怜花精通易容,模仿人的声音也很也很像。非常厉害。
栀酒:沈公子的评判十分官方呢。
沈浪:……
栀酒:我们这个小剧场是非官方非正式十分low的小剧场,您不必打官腔,说出您心中所想!
沈浪:怜花的表演大家都看在眼里,有多好还用我说吗?
栀酒:名侠,不要怂!
王怜花瞥栀酒一眼。
栀酒:…………
栀酒:好,沈公子的回答很好。王公子的表演也十分惊艳,小剧场到此结束。再见。

你们想看什么环节啊?来互动啊😊
不管怎样,能一直写着这个故事要谢谢你们的喜欢。
笔芯。

评论(8)
热度(59)

© 栀酒 | Powered by LOFTER