坑神本人。
挖坑一时爽,填坑火葬场。
文章禁止转载,谢谢。
开学咸鱼进入缓慢周更模式。躺倒。

【在下七空点梗】【陆花】我只是想告个白,鬼知道我到底经历了什么!

最近陆小凤有点焦躁,整天窝在百花楼,什么稀奇的案子都不能让他振作起来。

他的一票好友甚是担忧,纷纷跑来百花楼看望他。

一时间,花满楼的地方就成了陆侠探会友的地方,得亏咱们花公子人帅心善性子好,没当回事儿。

司空摘星最先来了,手里拿着个精美的檀木盒子:“陆小鸡,你猜我给你带了什么礼物!”

陆小凤拿起手边刚剥下的橘子皮扔他:“你哪次带来的东西不是麻烦之源?你赶紧给我走!”

司空摘星偏不如他意,拿着盒子往他眼前凑:“难得一见的贡品,紫玉东珠,送给你未来媳妇儿了。”

陆小凤:“……花满楼,我常浪荡江湖,你先帮我收着吧!”

花满楼放下手里的书,笑言道:“好。花平,将东西好生放着。”

一旁的花平接过装着东珠的盒子退下,心里边想:这是给陆大侠未来媳妇儿的,自家少爷收着算怎么回事?

陆大侠未来媳妇儿=自家七少爷?

花平表示被自己的脑洞吓到,需要跑圈压压惊。

司空摘星摩挲这下巴,眼中闪过算计的笑意。他揶揄的看着陆小凤,话却是对花满楼说的:“花兄,我家里有个漂亮的小表妹很是仰慕你,你能否与她见上一面?”

陆小凤差点没控制住自己体内的洪荒之力把司空摘星轰出去。

花满楼摇摇头:“我并无成家的打算,还是不要耽误令妹了。”

司空摘星拖着长音“哦”了一声,朝陆小凤挤眉弄眼的,再次问花满楼:“花兄可是有心上人了?”

花满楼沉默了,陆小凤拿着橘子的手也顿在那里,有点紧张。

花满楼:“有。”

吧唧!咔擦!碰哔哩啪啦!

陆小凤听见了自己心碎的声音。

察觉自己貌似闯祸的司空摘星遁了,只留下依旧平静的花满楼和一心悲愤的失恋的陆小鸡。

陆小凤:“花兄,你的心上人是哪家姑娘?我给你参考参考。”

花满楼展开扇子,言语中透着笑意:“陆兄认识。”

陆小凤:“我认识的姑娘太多了……”话说了半截,陆小凤又觉得不妥,生生止了话头,一时间屋里陷入了死一般的寂静。

陆小凤泪流满面:最怕空气突然的安静。

还没等陆小凤说出解释之词,朱停又来了。

朱停走过来先是给花满楼打了招呼,然后直接对陆小凤说道:“你一直窝在花公子的地方算什么?走,上我家去吧。”

陆小凤摆手:“我离了花兄这地方就不开心,我不走。”

陆小凤内心:七童,你听见了吗?我离不开你啊!

朱停直接给他背上来了一巴掌:“我听司空说人家花公子有了心上人,你一直赖在人家家里不是扰了人家姻缘吗?”

陆小凤看花满楼,后者一脸认真的在看阳台上的花。

陆小凤朝朱停使眼色:你个胖子,别在这给我捣乱啊,本来就有情敌,现在还来一群猪队友,鬼知道,我为什么这么背?!

朱·信号不好·停并没有GET到陆小凤逆流成河的悲伤,动手就要把人往外拖:“你就是舍不得花公子这里的美酒,走吧,我请你喝陈酿女儿红!”

陆小凤躲开朱停:“谁说我是为了酒?我明明是为了人!”

朱停:“……”

花满楼抱着盆花转身,笑着问:“陆兄相中我这哪个丫环了?我给你牵牵红线,省的陆兄一直害相思病。”

陆·想撩撩不动·无力到想哭·小凤:七童你的聪明劲儿哪去了?

花满楼:“若是陆兄不想说就算了。”

陆小凤:“花兄,你可听过一句话?”

花满楼摸着花的叶子:“哪句话?”

陆小凤:“有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。”

悟了的朱停惊骇的看着陆小凤,又看了看仿佛毫不知情的花满楼,对陆小凤报以万分同情,然后朱停带着这份同情,走了。

朱停:再待下去简直就是修罗场……

又只剩下花满楼与陆小凤二人,陆小凤眼巴巴的等着花满楼对自己的回应。

然而,花满楼只是回了一句:“此句很是有韵味呢,不知陆兄要让我将此句转达给谁?”

陆小凤,卒。

陆小凤有些难过,他的心思想必花满楼是明白的,但几次告白都被花满楼轻描淡写的给转移了重点,小凤心里苦。

西门吹雪是最后来的,他显然是得了司空和朱停的小报告,所以他什么也没说,直接抓起陆小凤,飞!走!了!

毫无防备的陆小凤一脸懵逼的被庄主带到了万梅山庄的梅林子里。

陆小凤:“带我来这儿干嘛?给你种梅花?”

西门庄主:“我夫人说,美景有利于缓解失恋的痛苦。”

陆小凤一甩袖,忿忿道:“有夫人了不起啊!秀什么秀?秀什么秀?”

西门吹雪静静的看着陆小凤,宛若在看一个智障。

陆小凤忽然安静下来:“给我来几坛子酒。”

同样被西门庄主直接抓人的举动整懵的还有花满楼,他对着空的房间叹了口气,很是无奈。

花满楼:“花平,带着紫玉东珠,我们去万梅山庄。”

花平:“少爷,你……”

花满楼摇了摇扇子,颇不自在道:“只是想和陆小凤开一下玩笑,谁知道西门庄主竟会来这么一出。”

花平:“……”所以,少爷你是弯了吗?

栀·真会给自己加戏·酒:花平你还是太单纯,在陆花文里,你见过不弯的花满楼吗?

 

完。

 这是来自亲爱的在下七空点的告白梗《我只是想告个白,鬼知道我到底经历了什么》

福利送上,谢谢在下七空的支持。

也谢谢大家的支持,笔芯

喜欢的话(看在我这么会加戏的份上【滚!),给我赞哦~

 

评论(9)
热度(53)

© 栀酒 | Powered by LOFTER