生性懒惰,说话没溜

热衷开坑,坑神本人。
更新全看心情
能容忍我的都是佛。
以上。

【陆花】一日为师【3】【4】

师徒感情进程会有点儿慢,这才是养成的乐趣嘛~
前文
一日为师【1】【2】

————————————以下正文—————————————

【3】
花满楼今年也不过是十八的年纪,长得端的一副江南贵公子的模样,只是更加温润,像是水墨画里的人物,只看着,便让人觉得温暖。
陆小凤不知道自己这俊美师父到底是做什么的,只想着师父是个瞧不见东西的瞎子,还心软的一塌糊涂,自己得把师父看紧了,省得被人给骗走。
花满楼可不知道陆小凤的小心思,给他布了菜,瞧着他吃饭。
看着一桌子的美味,陆小凤就差没流出哈喇子来了,他哪里还顾得上思考怎么看紧自个儿师父,直接狼吞虎咽起来。
花晨和花月立在远处,瞧见了,都有些心疼。花满楼递过去一杯清茶,柔声道:“吃慢些,莫噎着。”
陆小凤接过清茶,牛饮而下,继续大口吃着饭。
“你要同我学医,还是学武?”花满楼收了陆小凤当徒弟,自然不会白收。
陆小凤咽下口中食物,十分干脆道:“学武!”
这个回答在花满楼意料之中,所以他并没有太惊讶,只是添了句:“学武很苦。”
“我不怕苦,学了武才能保护师父!”陆小凤理所当然地看着花满楼,“师父瞧着很好骗的样子。”
花满楼:“……”
花满楼哭笑不得地拿扇子轻敲陆小凤的额头,花平也没忍住笑出声来:“其实,我同意小少爷的观点。”
随即,便是花晨与花月的笑声。
一时间,常常安静的百花楼竟有些热闹气氛了。

【4】
陆小凤便在百花楼里住下了,整日里与花满楼修习武功,也不往外跑,乖得不像话。
今日,花满楼被其父亲召回了家中,只剩下陆小凤一个人,他托着腮,看小楼里的花卉,不知道在想什么。
花晨端着一盘儿点心,笑嘻嘻地问:“怎么?想少爷了?”
“啊?”陆小凤呆呆地应了一声,随即反应过来,摆手道,“我是在想,外面一定很好玩儿。”
花晨道:“小少爷想去闯荡江湖?”
陆小凤点头,眼睛发亮:“恩!”
花晨给他倒了杯茶:“那你不想留在少爷身边吗?”
陆小凤回道:“等我学成了武功,师父应该就有师娘陪着了。”
花晨捂着嘴笑:“少爷若是知道小少爷这般说辞,不定要笑到什么时候呢。”
陆小凤道:“我知道。”
随后他端了个架子,学着花满楼平素与他说话的模样:“小凤懂得可真多,再去把《圣贤集》抄一遍吧。”
说完,他自己倒是先笑了起来,花晨也跟着笑。他眨眼:“花晨姐姐可不许和师父告状哦。”
“告什么状?”清越的声音响起,花满楼回来了。
陆小凤跳下凳子,跑到花满楼身边,仰着头看他:“师父,你准备什么时候娶师娘?”
“唔。”花满楼装模作样地想了想,“小凤问这个做什么?”
花晨在后面回答:“小少爷说等你娶了少夫人,就去闯荡江湖呢。”
“我们小凤志气倒是不小呢。”花满楼弯腰点陆小凤的额头,“为师尽力,尽早让你去闯荡江湖。”
陆小凤抿着嘴笑:“我一定会让师父扬名江湖的!”
TBC.
陆小鸡年纪小小撩妹技能已经MAX
急催着师父成亲,以后就等着后悔吧😌

评论(9)
热度(58)

© 栀酒 | Powered by LOFTER