生性懒惰,说话没溜

热衷开坑,坑神本人。
更新全看心情
能容忍我的都是佛。
以上。

【陆花】一日为师【11】

忘了前文的小可爱们可以点进主页温故哟~

多评论,不要吝啬小心心哟~

你们的每一句评论,每一个喜欢,都是我写文的动力

其实我更喜欢评论,就好像能稍微热闹点,很有意思。

前文:【10】

-------以下正文------

听着两位师父你来我往的给自己徒弟谋便宜老师,陆小凤是高兴得见眉不见眼的,但是叶孤城的神色却是有些怪异。陆小凤正高兴着自己能另外习得一门高深剑法,也就没有过多注意,直接拉着叶孤城从后门出了百花楼。

他可是不想撞破自家师父给自己的惊喜。

叶孤城极其不喜与他人亲近,只是陆小凤别的本事没有,缠人的本事倒是一流,生生把叶孤城烦得没办法,也就容忍了陆小凤动不动就扯着他胳膊的行为。

两人虽说年岁不大,但面相是生得极好的,通身气派也不似普通人家的孩子,是以,走在街上还是引来不少人注目的。

陆小凤拉着叶孤城在各个小摊子前转着,瞧瞧这个摸摸那个,还十分话痨的给叶孤城介绍着。叶孤城还是绷着一张脸,任陆小凤口若悬河,他自岿然不动。

“师弟呀,你这样子是要讨不到媳妇儿的呀!”陆小凤扯着叶孤城坐到街边的茶摊子上,给自己倒了一杯茶后,十分担忧地看着叶孤城。

叶孤城轻飘飘地看了他一眼:“我不喜欢女子。”

陆小凤哽了一下,瞬间又恢复了一脸担忧的神情,严肃道:“师弟呀,你这样冰块脸儿是会嫁不出去的呀。”

叶孤城想拿茶壶糊陆小凤一脸。

陆小凤又突然捂脸作娇羞装:“师弟,你不要这样盯着我,我,我还是喜欢女子的。”

叶孤城终于不只是想想了,他直接把面前的茶杯砸向陆小凤,后者撇头一躲,茶杯摔在地上,声响引来了老板。老板眼瞅着这俩熊孩子摔了自家的茶杯子,很是恼怒:“你们可知这杯子值多少钱?”

叶孤城充耳不闻,径自给自己换了新茶杯。陆小凤老成地叹了口气,起身捡起杯子的碎片,朝着老板讨巧一笑:“老板,我师弟只是手滑,您大人有大量,算了吧,我二人身上也没有多余银钱……”

老板也不是当真要和两个小娃娃计较,况且陆小凤态度十分之好,老板看了看叶孤城:“那就让打碎杯子的道个歉吧。”

陆小凤朝叶孤城挤眉弄眼,希望小师弟能屈能伸一些。

可惜,叶孤城没能接收到陆小凤的信号。

“嗨!”陆小凤忽然作愁苦状,“老板,我家少爷脾气有些大,你瞧,我代他给您道歉怎么样?”说着,又是讨好的一笑,老板这才摆摆手让两个人快点走。

陆小凤伸出手指头戳了戳叶孤城的脸:“小冰块儿啊,你这性子实在是太不招人喜欢了。”

叶孤城反问:“我为何要招人喜欢?”

“恩……”陆小凤凝眉很是刻苦的想了想,“为了将来能嫁得好一些?”

叶孤城给了他一脚。

这回陆小凤没能躲过去,捂着屁股嗷嗷直叫:“冰块儿脸,我要告诉师伯你欺负我!”说着,还嘤嘤嘤假哭了几下。

叶孤城:“……”妈的,智障!

待得陆小凤闹够了,叶孤城的东西也采买地差不多了。看着怀里抱着东西的陆小凤,一身轻松的叶孤城难得和颜悦色了一回:“你师父可有意中人?”

陆小凤:“没有姑娘来小楼找过我师父。”

“那你师父平日里都和什么人走得近些?”叶孤城好心的分了一个小盒子到自己手上。

陆小凤十分感动:“我就见师伯来过小楼,还打算拖家带口的住过来。”

叶•被拖来的那个口•孤城:“……”

终于反应过来的陆小凤:“你这么挂心我师父做什么?”而后他一脸惊恐,“你不会是对我师父一见钟情,然后意图不轨吧?!”一句话,把最近跟着花满楼读书学会的词儿用的差不多了。

叶孤城:“……”

叶孤城以前不说话是不喜欢说话,现在是气到无话可说,也是想揍人了。

碰巧在后面,赶来找自己徒弟的师父们:“……”

TBC

 

评论(4)
热度(53)

© 栀酒 | Powered by LOFTER