坑神本人。
挖坑一时爽,填坑火葬场。
文章禁止转载,谢谢。
开学咸鱼进入缓慢周更模式。躺倒。

【陆花】一日为师【14】

这里是即使爬了墙也不会忘记陆花的栀酒
更新奉上,祝,食用愉快。
前文:【13】

————以下正文————

两位师父夸起徒弟来,拦都拦不住。
而被寄予厚望,能相互帮衬的两个娃娃,都在心里想着怎样在对方落难的时候花式落井下石。
陆小凤轻扯花满楼的袖子,花满楼反握住小徒弟的手:“怎么了?饭菜不合胃口?”
陆小凤:“……我吃饱了,想出去玩儿。”
“最近城里不太平,潜进来一伙盗贼,你不要乱跑。”花满楼放下筷子,把陆小凤抱到自己怀里,“想去哪玩儿,师父带你去。”
瞧着花满楼娇惯徒弟的样子,西门吹雪不赞同地拧了眉:“你养的不是闺女。”
陆小凤也颇觉得不好意思,但并没有从他师父怀里下去的意思,将厚脸皮发挥到了极致。
叶孤城看了看花满楼和他怀里的陆小凤,目光又转到西门吹雪身上,他忽然拉住了西门吹雪的手。
西门吹雪猝不及防地握住了徒弟的小爪子,有些反应不过来,再顾不上管好友的教徒方式,低头对上徒弟的眼睛:“有事?”
叶孤城抿唇:“我想回山庄看看小梅树,亲自瞧瞧我才能放心。”
“……好。”西门吹雪笨拙地用另一只手摸了摸叶孤城的脑袋。
叶孤城垂眸,余光正瞧见陆小凤朝他眨眼,并给了他一个促狭的笑,一点儿也没有对着花满楼时的乖巧。
花满楼给陆小凤喂了一筷子菜:“那你与孤城回去,我会安排人给你收拾屋子。”
陆小凤发言:“让小师弟和我住一个屋子呗!”
花满楼询问叶孤城,后者没说话,西门吹雪刚想替他拒绝,就听见自家高贵冷艳的徒弟答应了。
陆小凤从花满楼怀里跳出来,拉住叶孤城的手,笑眯眯道:“师弟,你回去记得给我带特产呀。”
花满楼失笑,敲陆小凤的脑袋:“你个小吃货。”
陆小凤憨笑一声:“师伯能不能给我也捎一株梅树苗子?”
西门吹雪点头:“可以。”
“少爷。”花晨疾步走来,面色微沉,“金捕头来了,现正在百花楼等着。”
花满楼起身:“我先回去,吹雪,你替我护着小凤。”
西门吹雪“恩”了一声。
陆小凤眼珠子一转,手脚并用扒住花满楼:“我和师父一块儿去。”
花满楼点他的眉心:“我去办正事,你跟着能做什么,消磨师父的志气?”
陆小凤撅嘴:“我给师父呐喊加油嘛。”随后又十分不要脸的撒娇,“带我去带我去嘛~”
花满楼把不依不饶的小徒弟交给花平抱着,转身同西门吹雪说话:“我先过去,便不送你了。”
“万事小心。”西门吹雪嘱咐了一句。
花满楼师徒离开,房间里只剩下西门吹雪和叶孤城,叶孤城的手仍在西门吹雪手里,他瞧着淡定吃着饭的师父,问:“你喜欢陆小凤那样的吗?”
西门吹雪给他夹了菜:“什么?”
叶孤城没再重复问题,而是有些为难但又很坚定的说:“我虽不能像他那么活泼,但我努力……”
“不必。”西门吹雪冷声打断。
叶孤城看他,带着不明显的委屈。
西门吹雪叹气,将叶孤城的手握的更紧了些:“他就是惯会欺人的小骗子,活泼开朗就是骗花满楼的,真实性子肯定不是这般绵软。你,不要随着他学坏。”
第一次被自家师父唠叨了这么些话,叶孤城也有些受宠若惊,只是呆呆地应了:“恩。”

TBC.

评论(7)
热度(52)

© 栀酒 | Powered by LOFTER